Пандемия – это «страховой случай»

24.04.2020

ТПП Набережных Челнов решили оказать помощь в конфликте между Арендаторами и Арендодателями путём создания площадки, где они и приглашенные на разговор городские чиновники смогли бы выработать предложения по выходу из кризиса и прийти к какому-либо соглашению.

  В социальных сетях развернулась дискуссия в которой прозвучали вполне здравые суждения о том, что все будущие участники являются следствием независящих от них обстоятельств непреодолимой силы и никак не смогут добиться удовлетворения своих интересов – минимизация ущерба от пандемии. 
Для арендаторов это вывод клиентов из самоизоляции и предоставление им заработка для восстановления платежеспособности. 

  Для Арендодателей это полноценная работа и развитие арендаторов, которые могли бы полноценно платить арендную плату и снижение налоговой и коммунальной нагрузки.

  Для администрации города и «приписанных структур, это не снижаемые платежи от Арендаторов и Арендодателей в бюджеты всех уровней, плюс отсутствие навязывание не разрешимых проблем и «выноса сора из избы».

  А главное для всех – это возмещение потерь, которые все получили от последствий пандемии.

А теперь представьте, что несколько автомобилистов, исправно годами плативших своим страховым компаниям, попали в аварию, а страховые компании заявили, что для всех застрахованных - это не страховой случай, страховые фонды «не резиновые», не для них и разбирайтесь-ка сами с возмещением ущерба, возобновлением деятельности и выстраиванием отношений.

  В РФ годами бизнес, регионы и население участвовали в создании федеральных резервов, а когда эти резервы реально понадобились, то Государство объявило, что это не страховой случай и решайте проблемы сами, но продолжайте платить часть налогов, коммунальные платежи, заработную плату персоналу, несите дополнительные расходы на выполнение противоэпидемиологических предписаний и самоизоляцию, однако при этом бизнесу фактически запрещено «оптимально замораживать» свою деятельность и банкротится.

  Поэтому целями встречи на площадке ТПП должно быть общение для преодоления последствий искусственного стравливания участников, а главное, - выработка и продвижение предложений к федеральным структурам, а также подготовка общественного мнения относительно возмещения ущерба от последствий пандемии не только участникам арендных отношений, но и всем пострадавшим бизнесам, бюджетам и гражданам. 

  Необходимо восстановить справедливость. Пандемия – это действительно «страховой случай» для всей страны.



Заслуженный экономист РФ, заместитель
Председателя Экспертного совета 
предпринимателей при ТПП Н. Челнов Е.Л. Гольдфайн


Поделиться:

Возврат к списку



Яндекс.Метрика