Помощь Основателям бизнесов

Помощь Основателям бизнесов

18.09.2019

В нашем мире Основатели бизнесов-предприниматели несут особую ответственность за всё, что происходит в Обществе. Для своего выживания Люди не могут не производить полезные продукты, товары и услуги, а создают и развивают производственную и иную деятельность в нашей цивилизации именно Основатели бизнесов.

Однако, если Основатели бизнесов уже не в состоянии преодолевать возникающие перед ними барьеры, не могут иметь свой бизнес и положительно влиять на своё окружение, то производство падает, развитие приостанавливается, Общество деградирует и уже никакой чиновник, наёмный работник или «коллективный орган» не смогут полноценно взять на себя ответственность, стать настоящим Хозяином своего дела и организовать эффективное производство и управление.

Именно поэтому я для себя считаю помощь Основателям бизнесов – наиболее приоритетной деятельностью.

К сожалению, большинство успешных Основателей бизнесов достигли своих результатов во многом вопреки сложившимся обстоятельствам, преодолевая массу трудностей и учась при этом на своих ошибках. Их никто не учил тому, как быть именно Основателем своего бизнеса, а не менеджером по найму, инженером, управленцем и т. п.

В тоже время в последние десятилетия появились важные и апробированные на практике данные, позволяющие Основателям Бизнесов более успешно организовывать своё дело и преодолевать возникающие трудности.

Я с удовольствием предоставляю эти данные, однако для начала предлагаю Основателю бизнеса пройти 2-3-х дневное общение на тему прояснения (восстановления) его целей и проектированию деятельности по их достижению.

При общении не будет никаких рекомендаций, советов, наставлений, намёков на что-либо и т. п. Только вопросы, на которые Основатель сам себе должен дать ответы и предоставление данных, которые могут быть (а могут и не быть) ему полезны.

Особенность роли Основателя в том, что он не может ни с кем разделить своей ответственности за своё дело и уважая это я работаю только на предоставление Основателю данных, которые могут ему понадобиться для принятия именно его решений.

За более чем 12 лет работы по этой технологии, мною была оказана помощь не менее 80 Основателям своих бизнесов, многие из которых не только прояснили свои ресурсы и цели, но и успешно движутся по их реализации.

Для расширения этой деятельности я активно участвую в работе Экспертного совета предпринимателей при ТПП г. Набережные Челны (ЭСП) в котором я отвечаю за проведение экспертиз бизнесов.

За последний год я участвовал в 12 экспертизах ЭСП. Одним из результатов таких экспертиз является понимание Основателями бизнесов того, каких именно компетенций не хватает им лично и в их бизнесах, а также предоставление им данных о том, где можно получить недостающие компетенции (товары\услуги).

Мы планируем со временем развить механизм по массовому оказанию помощи Основателям бизнесов силами самих (других) Основателей бизнесов, так-как в регионе и в стране достаточно успешных и компетентных предпринимателей и специалистов-практиков, способных оказывать помощь, необходимую другим Основателям бизнесов. Присоединяйтесь.


Заместитель Председателя ЭСП, заслуженный экономист РФ                          

Е.Л. Гольдфайн


Возврат к списку