Способ увеличить поток клиентов, который редко используют. Консультант по PR Регина Чулакова

Способ увеличить поток клиентов, который редко используют. Консультант по PR Регина Чулакова

02.11.2021

Высокая конкуренция, информационный шум в виде множества идентичных предложений и одинаковых рекламных кампаний, демпинг «сжирает» маржинальность - ВСЁ это реалии современного рынка! 

Что вас действительно отличит от других на этом рынке и привлечет больше клиентов? Решением здесь будет создание доброго имени компании.

Что это такое? Это когда ваши клиенты идут на вашу компанию, а не на ваш продукт.

Рубрика «Полезные гости» для экспертного совета при ТПП г. Набережные Челны. Регина Чулакова - специалист по PR-технологиям, сотни публикаций в СМИ, организатор десятка мероприятий от 20 до 1200 человек, 6-ти летняя практика руководства PR отделом в крупном холдинге.

Доброе имя компании — это когда у ваших клиентов есть сформированное мнение о вас как экспертах в своей области такое, что, когда вы разместили рекламу, а на нее откликнулось больше людей, чем обычно, потому что они уже о вас знают. Знают какие вы классные, знают о вас достаточно, чтобы доверять вам безоговорочно.

Некоторые компании решают это личным брендом владельца. Все знают владельца и поэтому доверяют компании. Знают, потому что он активен в соц. сетях, участник кучи мероприятий и прочее. Это рабочая схема! Но! Тут есть одно НО. Владельцу придется это делать постоянно и безостановочно пока он хочет, чтобы бизнес рос.

Всё завязано на нем, клиенты знают больше о нем, чем о компании. Как только он захочет расслабиться, продать компанию, выйти на пенсию и т.п. и перестанет «пиарить» себя всё будет сходить на нет.

Наиболее выгодным в этом случае будет «создавать имя» организации.

Стоит отметить, что доброе имя организации невозможно без качественного предоставления услуги/ производства продукта.

Другая сторона медали – просто производства качественного продукта недостаточно. Некоторые думают «зачем об этом говорить, зачем пиариться, надо просто делать хорошо и продажи усиливать»! Есть некоторые законы, являющиеся очевидными истинами, от которых не убежишь: 1) если вы о чем-то не расскажете - об этом не узнают. 2) нет вакуума в природе - не может быть такого, чтобы вы, зная что-то ничего об этом не думали. Вы что-то да думаете об этом. А думаете то, что вам сказали, вы прочитали или увидели. Так вот не ждите пока вашим клиентам что-то кто-то расскажет про вас, начните делать это сами!

По моим приблизительным исследованиям 80% компаний, имея продукт высокого качества, не рассказывают об этом, а значит не занимаются созданием доброго имени компании! А значит теряют клиентов каждый день!

Так что же входит в создание «доброго имени», и кто должен этим заниматься?

Должность в компании, которая крайне необходима на сегодняшний день — это PR* менеджер – именно он работает над созданием и формированием мнения о вашей компании.

.Над чем он конкретно работает? И что должен делать? Ниже я собрала все эти действия в чек листе, который я опробовала на своей 6 летней практике работы PR менеджером в крупном холдинге!

Чек лист, что должен делать Ваш PR менеджер, чтобы создавать имя компании и широкую известность.


Внешний PR:

- проводить опросы и исследования совместно с отделом маркетинга, выясняя, что важно для ваших новых и существующих клиентов. Это поможет определить какого рода информацию им говорить, чтобы это создавало нужное вам мнение.

- каждый день заниматься сбором информации того, что в вашей компании делается хорошего и крутого (ваши результаты, победы большие и маленькие, достижения, хорошие новости и прочее)

- делать контент всего этого пунктом вышеописанного: фото, видео, тексты

- если ничего не происходило, то инициировать и создавать инфоповоды, который формирует нужное мнение

- делать публикации в соц. сетях компании и на сайте, делать рассылки по клиентам с контентом, сделанным в пункте выше.

- организовывать мероприятия с целью рассказать и показать вашей ЦА (целевой аудитории) о том, что у вас в компании производится, предоставляется, какие у вас есть результаты, достижения, поделиться хорошими новостями о компании, качеством и уровнем продукта, услуги, сотрудников и прочее (дни открытых дверей, пресс-конференции и прочее.)

- собирать отзывы клиентов

- договариваться о том, чтобы крупные клиенты, гос. структуры писали вам благодарности на фирменных бланках, если вы им чем-то помогли, предоставили услугу или продали продукт, приняли участие в соц проектах

- принимать участия в социальных проектах

- инициировать участие в конкурсах/ премиях

- делать известным благодарности, отзывы, участие в соц. проектах о компании на сайте, в соц. сетях, в рассылках по клиентам потенциальным и существующим

- работать со СМИ:

создание публикаций в СМИ, написание текстов для СМИ, в том числе:

+ пресс-релизов и пост-релизов по мероприятиям компании;

+ организация публичных выступлений представителей организации (по мере необходимости)

+ создание и распространение по СМИ экспертных статей (где ваша компании выступая экспертом делиться полезностям из своей области.)

- предпринимать действия по улаживанию любого черного PRа,

- определять законодателей мнений в вашей области (с помощью проведение опросов и исследований), знакомит их с услугами/продуктом компании, поддерживает с ними хорошие взаимоотношения

- контролировать внешний вид компании: помещений, сотрудников, мероприятий, всего что есть у компании.

Внутренний PR:

- инициировать и создавать мероприятия, направленные на создание благоприятного имиджа организации в глазах сотрудников таких как: поздравления с днем рождения, праздники совместные

- выступать на собраниях для оглашения хороших дел организации, ее победах, достижениях и т.п.

- публиковать и распространять внутри компании хорошие новости компании, о ее достижениях и результатах и т.п.: в чатах сотрудников, внутренней газеты корпоративной

- заниматься урегулированием черного PR внутри компании

- проводить опросы у сотрудников для выявления болей, мнения о компании.

- хранить данные об успешных и не успешных действиях в PR

PRу быть, его не миновать!


С душевным подходом, любовью к PR и открытостью к общению Регина Чулакова
в рубрике «Полезные гости» для экспертного совета при ТПП г. Набеережные Челны.

Поделиться:

Возврат к списку



Яндекс.Метрика