«Бесполезно ждать 1 января, нужно действовать сейчас», - об отмене ЕНВД

«Бесполезно ждать 1 января, нужно действовать сейчас», - об отмене ЕНВД

19.10.2020

Накануне в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов состоялся семинар «Налогообложение и ведение малого бизнеса в условиях отмены ЕНВД». Челны уже не первый город, в котором организаторы – ТПП РТ – проводят подобное мероприятие.

По словам первого зампредседателя, директора Департамента развития и поддержки предпринимательства ТПП РТ Артура Николаева, ранее им уже удалось провести встречи в Елабуге и пяти районах республики.

В тему существования бизнеса после отмены ЕНВД должен хоть раз погрузиться каждый предприниматель-руководитель.

Согласно этому принципу и строилась речь главного спикера - зампредседателя ТПП РТ, члена Координационного совета по повышению финансовой грамотности населения РТ Сергея Карпухина. Он начал с того, как вести деятельность после отмены ЕНВД: перейти на иной налоговый режим, поднять цены (если позволяет рынок), оптимизировать расходы, реструктурировать бизнес, а также остановился на вопросе налогообложения для самозанятых.

Еще один важный блок, на который стоит обратить внимание – патентная система налогообложения.

Если, ради перехода на «патент», есть возможность перевести юрлицо на ИП, нужно заниматься этим уже сейчас. Главное – чтобы вас не обвинили в дроблении бизнеса. Показав экономическое обоснование об убыточности бизнеса в том или ином случае, можно принять решение о ликвидации и начать новый бизнес уже другим субъектом, - подчеркнул Карпухин.

Заявления на оформление «патента» стоит подавать не позднее 17 декабря 2020, чтобы с 1 января 2021 уже пользоваться им, продолжил докладчик.

Итак, слушатели семинара узнали обо всех преимуществах и недостатках каждой из систем и увидели выгоду всех налоговых режимов в цифрах.

Спикер рекомендовал руководителям все тщательно просчитать в каждом индивидуальном случае по схеме, представленной в презентации (смотрите ниже), прежде чем выбрать тот или иной налоговый режим. Это необходимо для того, чтобы минимизировать потери.

Как отметил гендиректор ТПП Челнов Фарид Башаров, сейчас ЕНВД применяет больше четверти челнинских предпринимателей, в первую очередь, это малый и средний бизнес.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика