«Нужно делать ставку на предприятия, которые на плаву», Сергей Майоров

«Нужно делать ставку на предприятия, которые на плаву», Сергей Майоров

18.04.2020

Заседание «антикризисного штаба», возобновление работы которого инициировано Торгово-промышленной палатой Набережных Челнов, прошел накануне в очном и онлайн форматах.

«Нужно делать ставку на предприятия, которые на плаву», уверен Председатель правления Машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров:

Мы нацелены на то, чтобы по максимуму вели работу действующие предприятия, конечно с учетом санитарных требований. Для этого кластер сформировал 15 антикризисных предложений.

По его словам, нам городу посмотреть, на кого опираясь, мы выйдем из кризиса – кто станет локомотивом.

Далее Майоров перешел на горячие вопросы, ведь с 17 апреля для резидентов КИП «Мастера», на территории которого располагаются предприятия Машиностроительного кластера РТ, стали действовать штрафы – «нет ни отсрочки, ни переноса платежей».

Мы обращались и к руководству республики, но ответа нет.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил руководителю консолидировать усилия по этой и схожим проблемам, объединив возможности местной, региональной и федеральной властей обратиться со своей проблемой. 


Скажем прямо, заседание штаба прошло под эгидой – «дайте работать», и это понятно, ведь предприятия, которые не попали в Перечень наиболее пострадавших отраслей экономики по ОКВЭД не имеют права практически ни на какие меры поддержки в условиях пандемии.

Так, например, руководитель клиники «Прозрение» Рустам Гилязев рассказал, что его учреждение находится в простое уже несколько недель, однако зарплату сотрудников никто не отменял:

В Перечень пострадавши отраслей включены стоматологические клиники, а моего ОКВЭД нет. С учетом всех мнений, предлагаю сформировать список без персонализации направлений деятельности компаний, расценивать пострадавшими всех


Итоги заседания подвел глава муниципалитета Магдеев:

Еще раз в таком же формате проведем встречу с банками, кадровым центром. Через соцсети, по телефону, через все каналы связи поступает большое количество обращений, поэтому сегодня по инициативе Торгово-промышленной палаты, ее руководителя Фарида Башарова мы встречаемся с вами здесь, чтобы послушать руководителей наших компаний: что происходит, какие меры нужны, чтобы достойно выйти из кризиса.






ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап

 


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика