«Организовываться, а не справляться», - ЭСП дает рекомендации руководителям

«Организовываться, а не справляться», - ЭСП дает рекомендации руководителям

25.10.2019

«Не смог достичь целей и стоит на грани замораживания деятельности по одному из перспективных направлений бизнеса» - Экспертный совет предпринимателей при ТПП Челнов первично рассмотрел обращение одного из челнинских предпринимателей на заседании.

Пятерка опытнейших экспертов после долгого разбирательства вынесла решение - помочь предпринимателю поручено одному из членов ЭСП.

К сожалению, данный руководитель не единственный в своей беде. Его проблемы так же актуальны для некоторых его коллег. Несмотря на то, что он обладал всеми компетенциями и частью ресурсов для развития трех своих бизнесов, предприниматель не смог достичь поставленных целей и стоит перед решением о замораживании деятельности по одному из перспективных направлений.

По мнению членов ЭСП, помимо очевидных причин его проблем, связанных с низкими этическими состояниями и эмоциональной нестабильностью, основная заключается в следующем:

Предприниматель попытался заняться развитием сразу трёх своих бизнесов, и на это у него не хватило ресурсов, в том числе финансовых, материальных, временных, но главное организационных.

Что он мог предпринять вместо того, чтобы пытаться в одиночку справиться со всеми функциями и проблемами, «героически затыкать все дыры»? Челнинцу необходимо было отрабатывать оптимальные бизнес-процессы, а затем организовывать по ним работу сотрудников.

Что он получил по итогам своих «героических» стараний? Замкнул на себя все вопросы и не смог выдержать этой нагрузки.

К сожалению, несмотря на менеджерское образование, его, как и многих других бизнесменов, никто не учил правильно организовываться. Поэтому зачастую даже внешне успешные основатели бизнесов продолжают, «как белка в колесе», работать в «режиме справления». Хотя вместо того им стоило бы так организовать деятельность организации, чтобы можно было максимально уйти от текучки и больше внимания уделять функциям именно Основателя бизнеса. Например, акцентироваться на стратегии, финансовом планировании, развитии технологий, повышении конкурентоспособности.

Рекомендации Экспертного совета предпринимателей ТПП: необходимо научиться организовываться, а не справляться.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика