«Работа не останавливалась ни на день», - Фарид Башаров об итогах работы ТПП за 9 месяцев 2020

«Работа не останавливалась ни на день», - Фарид Башаров об итогах работы ТПП за 9 месяцев 2020

22.10.2020

21 октября в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов состоялось заседание членов Совета ТПП. Участники обсудили итоги деятельности Палаты за 9 месяцев 2020 года.

Председатель Совета Юрий Петрушин, заместитель Председателя Венера Иванова поприветствовали коллег. После этого гендиректор ТПП Фарид Башаров поделился достижениями Палаты, а также рассказал о том, почему не в полной мере удалось реализовать поставленные в конце прошлого года цели.

- Ситуация кардинально поменялась в марте в связи с постигшими всю экономику и жизнь людей обстоятельствами. Однако в сложившейся ситуации Аппарат ТПП не опустил руки. Работа не останавливалась ни на день, а в первые дни ограничений – велась и вовсе круглосуточно. Сотрудниками принято свыше 7 тыс. звонков, которые требовали незамедлительного ответа или решения проблемы. Именно по нашему предложению была возобновлена работа Антикризисного штаба с участием мэра города.

Руководители Комитетов, созданных при ТПП, доложили о проделанной работе. Стоит отметить Комитет по поддержке и развитию ремесел, искусств и декоративно-прикладного творчества за участие в историческом фестивале «Великий Болгар» и конкурсе «100 лучших товаров Татарстана». По итогам последнего три мастера стали лауреатами 1 степени.

Военный комитет традиционно провел Автопробег «Дорогами Победы» по маршруту Набережные Челны - Санкт Петербург, Комитет по финансам активно проявил себя в онлайн-мероприятиях, организованных во время пандемии для консультации предпринимателей, и при решении частных вопросов.

Активное участие в волонтерском движении по оказанию помощи в период пандемии, ряд благотворительных акций для помощи детям-инвалидам и женщин провели члены Союза деловых женщин. При их участии организован уникальный в Челнах проект «Преображение», члены Союза в этом году смогли также поучаствовать в конкурсе «Женщина года, мужчина года-женский взгляд», во Всероссийском юбилейном 1- съезде НКО (Москва), в молодежном форуме Союза женщин России, международном конкурсе «Worldskils». Отметим, что команда под руководством коуча Наили Калегиной заняла призовое место.

Успешную деятельность продемонстрировал и Экспертный совет предпринимателей. Его членами была оказана помощь фермерам и местным производителям продуктов питания, при их участии создано потребительское общество для реализации идей проекта. Экспертами оказана помощь предпринимателям при бизнес-проектировании с целью получения финансирования, субсидий, грантов и инвестиций.

Экспертным сообществом, активными резидентами было сформировано множество предложений для Правительства РФ и РТ по необходимым первоочередным мерам поддержки. Документы оперативно направлялись во властные структуры ТПП РТ и ТПП РФ, - подчеркнул Фарид Башаров.

Еще одним важным блоком заседания стало знакомство с утвержденной кандидатурой заместителя гендиректора ТПП Валерием Гагариным, который рассказал о своих целях и предложил способ развития одного из самых эффективных направлений деятельности ТПП.

В завершении заседания новым резидентам ТПП вручили членские билеты. Всего за обсуждаемый период присоединиться к команде ТПП решило около двух десятков предпринимателей, и уже 16 накануне получили членские билеты.

Еще раз хочу вас поздравить. Проблемы бизнеса мы знаем, их полно. Мы готовы взять в работу ваши проблемы и оказать всяческую помощь. Спасибо вам за доверие, - торжественно произнес Юрий Петрушин.

Компании, которые прекратили свою деятельность по ряду причин, были исключены из состава резидентов ТПП, согласно решению членов Совета.

По результатам докладов спикеров, стало явно, что на значительный период действия ограничительных мер Палата Челнов стала единственно открытой структурой поддержки бизнеса, которая стремительно реагировала на каждый запрос. ТПП оказалось очень нужной, это еще раз подтвердила ситуация с коронавирусом.

Однако сила палаты не только в том, что она встроена в общую систему, а в заинтересованности и вовлеченности предпринимателей в деятельность ТПП. Наша сила – в предприятиях, которые, не смотря на трудности, идут вперед, создают рабочие места и платят налоги, - резюмировал Фарид Башаров.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика