Челнинских технарей познакомили с методами оснащения предприятий

Челнинских технарей познакомили с методами оснащения предприятий

05.11.2019

На минувшей неделе в Торгово-промышленной палате Челнов состоялся технический семинар «Что нового в электронике и только самое главное».


Приветственную речь держала принимающая сторона. Гендиректор ТПП Челнов Фарид Башаров вдохновил на плодотворные результаты мероприятия и передал слово директору по развитию компании «Терра-Ток» Андрею Попкову.

Спикер познакомил слушателей с ГК «Терра-ток», центральный офис которой находится в Екатеринбурге. Подробно он остановился на трансформаторах Tesar и шинопроводах Bafen. В состав компании входят, в том числе инженерный центр, производственный комплекс полного цикла, испытательная лаборатория.

Основной рынок сбыта трансформаторов ориентирован в Европе, на российском рынке – это, в основном, промышленники, сообщил Попков.

Акцентируя внимания на преимуществах применения шинопроводов перед традиционной кабельной укладкой он почеркнул:

Кабели занимают больше места, их труднее проектировать, монтировать, есть риск их повреждения. Кроме того, кабель, в сравнении с шинопроводом, не противостоит пожарной нагрузке.

Экономическая выгода применения и установки шинопровода в параллели с кабелями очевидна и может достигать миллиона рублей.

Затраты можно снизить и при строительстве объекта. Шинопровод можно вводить в эксплуатацию поэтапно, предусмотрена установка заглушки. В работе с кабелями это не предусмотрено, процесс завершения ввода в эксплуатацию кабеля гораздо сложнее. В Екатеринбурге мы работаем над 10 проектам, меняем кабели на шинопроводы, - подытожил представитель «Терра-ток».

IMG 9460

Эстафету презентаций перехватил технический директор LEDEL Нафис Нагимов, познакомил слушателей с продукцией и ее преимуществами, а также пояснил, что для корректной работы светильников необходимо соблюдать два главных условия: правильные ток и охлаждение.

Он углубился в историю развития компании, рассказав, что драйверы первых поколений, несмотря на соответствие ГОСТу, не выдерживали реальных нагрузок. Сейчас уже работают драйверы 5 поколения.

Если раньше мы давали гарантию отдельно 70 тыс. рабочих часов на драйвер и отдельно 100 тыс. часов – на светильник, то сейчас мы даем гарантию на весь светильник на 100 тыс. часов.

Челнинское предприятие использует светодиоды OSRAM, которые создаются только в Германии.

Светодиоды – это кристаллы, их нужно выращивать, поэтому OSRAM их выращивает строго в своих условиях. У нас, к сожалению, таким производством заниматься невыгодно, - подчеркнул Нагимов.

Использовать светильники LEDEL можно и при малых ресурсах. Компания предлагает сначала разрабатывать проект, потом его наращивать. Таким образом, имея проект LEDEL, реализованный на 10%, предприятие уже чувствует выгоду.

По завершении каждого выступления участники смогли задать интересующие вопросы спикерам, а также обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества.



Возврат к списку