До 50 млн рублей грантового финансирования малых инновационных предприятий предусматривает Фонд содействия инновациям

До 50 млн рублей грантового финансирования малых инновационных предприятий предусматривает Фонд содействия инновациям

05.06.2020

Финансовая помощь оказывается малым инновационным предприятиям РТ, внедряющим в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных собственными силами. Грантовое финансирование со стороны Фонда рассчитано на проекты различной степени реализации и предусматривает поддержку от 3 до 50 млн рублей, в том числе на условиях софинансирования в зависимости от выбранного конкурса.

В конкурсах могут принимать участие юрлица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ и состоящие в Едином реестре субъектов МСП.

В настоящее время Фондом объявлен сбор заявок на следующие программы:

1. До 15 июня 2020 года по программе «Развитие- НТИ»» - финансирование до 20 млн рублей (30% софинансирование). Программа направлена на поддержку НИОКР в целях реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы («дорожных карт» НТИ) по 8 направлениям: Аэронет, Автонет, Нейронет, Энерджинет, Маринет, Хелснет, Технет и Кружковое движение.

2. До 20 июля 2020 года по программе «СТАРТ» - финансирование от 2 до 5 млн рублей. Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги. В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям: цифровые технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика.

Прием заявок осуществляется через онлайн-систему Фонда.

Консультацию по вопросам участия и корректному заполнению заявок можно получить у регионального представителя Фонда в РТ: (843) 570-68-50, эл. почта info@tpidea.ru, либо у сотрудников Министерства: (843) 524-91-39, эл. почта Danat.Lunkov@tatar.ru.

 


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика