Изменений в проекте обязательной маркировки намерен добиться МСБ Челнов

Изменений в проекте обязательной маркировки намерен добиться МСБ Челнов

03.03.2020

Малый и средний бизнес Набережных Челнов формирует обращение в региональные и федеральные органы власти, чтобы добиться поправок к документу, обязывающему предпринимателей маркировать товары.


Многое не работает, в том числе и ресурс, на котором происходит формирование кодов маркировки «Честный знак», - подчеркнула начальник отдела консалтинга ООО «Аудит ТД» Светлана Галеева. – Компания-монополист просто не справляется с потоком заявлений.

Накануне инициативная группа по формированию обращения о внесении ряда корректировок в проект маркировки собралась в стенах компании-резидента Торгово-промышленной палаты Челнов, администрации «ГК «Тулпар». После некоторых доработок письмо предпринимателей будет направлено в Аппарат Президента, Правительства РФ, Госдумы, Комитет Госдумы по бюджету и налогам, Минфин.

Наиболее остро сегодня проблема встала для реализаторов обуви, так как с 1 марта 2020 года для них действует запрет на реализацию немаркированной продукции. Однако «гроза скоро настигнет» и остальные группы товаров из перечня, утвержденного распоряжением Правительства РФ №792-р. По словам приглашенного эксперта, продавцы обуви осуществлять маркировку имеют право до 1 августа 2020 года, но не могут ее продавать. И таких проблемных точек немало.

ТЕКСТ ПРОЕКТА ОБРАЩЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ для сбора подписей

Вы можете скачать форму Приложения, заполнить ее от руки и направить скан-копию на электронный адрес: tpp.info@mail.ru, либо донести оригинал организаторам по адресу - Ш. Усманова 122 (49/20) - Торгово-промышленная палата.

Обращение к властям всех уровней содержит предложение об изменении сроков обязательной маркировки для розничных продавцов обуви до конца этого года, как минимум; о разрешении применения ЕНВД до 31 декабря 2020; о введении моратория на применение штрафов и конфискации.

Кроме того, предприниматели требуют рассмотреть возможность компенсации затрат, которые они понесут, приобретая оборудование для работы с маркированным товаром; снизить ставку налога по УСН, который вменили им вследствие отмены ЕНВД.

Подобные встречи в Челнах будут проходить регулярно под руководством Торгово-промышленной палаты города. Чтобы стать участником инициативной группы, направляйте заявку по электронной почте: tpp.info@mail.ru, 57-38-12 – Ермашова Евгения Александровна.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика