Изменения (послабления) в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции»

Изменения (послабления) в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции»

02.06.2021

Детальное разъяснение Экспертного (независимого) совета предпринимателей при Торгово-промышленной палате.

Уважаемые предприниматели! Сообщаем Вам о важных изменениях в постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции».

Главным основанием для ряда послаблений является стабилизация обстановки по COVID-19, а также положительная тенденция в санитарно-эпидемиологической обстановке в Республики Татарстан.

Соответствующее решение было принято на уровне правительства РТ – постановление КМ РТ № 382 от 28.05.2021 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан № 208 от 19.03.2020…»

И так, что же изменилось к лучшему, детально:

1. Разрешено оказание услуг общественного питания в ночное время, если все сотрудники в соответствии со штатным расписанием провакцинированы, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания к вакцинации (подтверждается медицинской справкой);

2. Разрешается работа аттракционов на открытом воздухе;

3. Разрешено обслуживать посетителей без перчаток (средств индивидуальной защиты рук), но с обязательным применением масок, респираторов

4. Замер температуры сотрудников производится только при заступлении на работу. Мерить в течение дня не надо.

5. Обеспечивать обработку рук антисептиками, зарегистрированными в установленном порядке.

6. Преимущественно дистанционный порядок работы организовывается для сотрудников старше 65 лет.

Консультации по вышеуказанным изменениям мы получили от члена Экспертного совета предпринимателей, профессионального юриста, Елены Мальцевой

«В экспертном сообществе нет профессиональных бизнес-коучей и консультантов. Только опытные предприниматели-практики, у которых свой действующий бизнес» – пояснила Елена Николаевна.

 

#прессцентртпп #ТППЧЕЛНЫ #ЭКСПЕРТНЫЙСОВЕТ #бизнесчелны


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика