Как бизнес РТ провел вечер в компании прокурора

Как бизнес РТ провел вечер в компании прокурора

17.09.2020

Накануне прокурор РТ Илдус Нафиков и уполномоченный при Президента РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев провели прием предпринимателей в Казанском Кремле.

Под контроль взят случай ИП Марата Тимирбаева, который пожаловался на действия администрации ТЦ «Проспект» в Казани.

После того как предприниматель решил расторгнуть договор аренды двух павильонов, сотрудники торгового центра самовольно вывезли его товар на строительный склад, требуя оплатить аренду за время вынужденного простоя, хотя ранее предприниматель внес предоплату в размере 180 тысяч рублей, - рассказал Тимирбаев.

Ситуацию прокомментировал бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев:

К сожалению, начиная с апреля, мы стали часто сталкиваться с такой ситуацией. Мы организовывали встречи с арендаторами и арендодателями, по итогам которых была составлена подробная блок-схема, где прописаны действия предпринимателя в случае, если арендатор отказывается допустить его на арендуемые площади и не дает забрать принадлежащий предпринимателю товар.

Для начала нужно внимательно изучить договор аренды, есть ли там пункт, который разрешает арендодателю брать товар в залог, отметил Абдулганиев.

Илдус Нафиков, в свою очередь, дал поручение сотрудникам прокуратуры добиться того, чтобы имущество предпринимателя было возвращено ему.

По всем устным и письменным обращениям руководитель Прокуратуры дал соответствующие поручения.


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика