Красноярцы оценили мощь предприятий Челнов и Елабужского района

Красноярцы оценили мощь предприятий Челнов и Елабужского района

25.10.2019

Для установления связей с китайским предприятием предпринимателям из Красноярского края пришлось приехать в Челны. Итогом деловой миссии красноярских предпринимателей в Челны стали предварительные договоренности с рядом «крупняков».


Они покорили площади «КАМАЗа» и направились на «Хайер». После деловых переговоров с представителями градообразующего предприятия, предприниматели отправилась к китайским коллегам, производство которых развернулось на территории Автограда относительно недавно.

«Наши малые и средние предприятия стали их поставщиками»

На первом в России заводе по производству холодильников «Хайер», открытом в 2016 году, выпускают 2 тыс. единиц техники в сутки. Штат работников укомплектован, 911 человек. По словам представителя компании, руководство делает акцент на всякого рода поощрении сотрудников, в том числе на надбавки за наставничество и обучение работников категории ниже.

Подглядывая за работой счастливых и молодых работников, делегация познакомилась с мощностями компании.

Наши малые и средние предприятия стали их поставщиками. То есть они создали рабочие места не только на территории собственного производства, но и за пределами, - смело подчеркнул гендиректор ТПП Челнов Фарид Башаров.

Его слова подтвердил сопровождающий, отметив, что челнинские предприятия уже поставляют картон, пенопласт, штампованные детали и прочее.

На месте создания холодильного оборудования прогулка красноярских предпринимателей по просторам «Хайер» не закончилась. Они отправились на совсем «свеженький» завод стиральных машин. В холле гостям, пораженным мини-амфитеатром, представили видео церемонии открытия предприятия.

Удалившись после знакомства с производственными мощностями, директору ООО «Поливест-Железногорск» Сергею Усольцеву пришлось вернуться, так как руководство китайского завода отозвалось на его намерение сотрудничать.

IMG 0708 min

Подвиги ценятся

Поражены сроками строительства «ЕлАЗа» были красноярцы, когда узнали, что на нынешнем месте производство было возведено в 2007 году всего за 7 месяцев.

Они построили завод в поле. Говорят: «подвигов не бывает», бывает - вот он, - заметил Башаров.

Сегодня завод, действующий на территории промплощадки «Алабуга», специализируется на двух видах продукции: экскаватор-погрузчик и нефтяная спецтехника (подъемные агрегаты, прицепы).

Приветливые руководители «ЕлАЗа», проведя экскурсию по цехам, а также познакомившись поближе за столом переговоров, так же дружно проводили гостей с надеждой на дальнейшее взаимодействие.

Обратимся к открытию деловой миссии

Встретившись с руководителями ТПП Челнов еще у входа в генеральную дирекцию «КАМАЗа», один из красноярских предпринимателей полушепотом спросил у челнинского коллеги: «а чем вообще занимается торгово-промышленная палата?». По результатам двухдневных деловых прогулок по площадям потенциальных заказчиков, он понял, что именно система Палат в России, наряду с остальными структурами поддержки бизнеса, выполняет задачу по установлению прямых контактов между потенциальными партнерами.

Полный фотоотчет в нашей группе ВКонтакте.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика