Магазины формата dark store могут появиться в РТ уже в этом году

Магазины формата dark store могут появиться в РТ уже в этом году

22.07.2020

Сегодня состоялись переговоры OZON с татарстанскими производителями продуктов питания по проекту создания в республике магазинов формата dark store.

Термином dark store («темный магазин») называют магазины без покупателей — похожий на торговый зал обычного супермаркета склад, в котором собирают онлайн-заказы. Вместо клиентов со списками товаров между рядами здесь перемещаются профессиональные комплектовщики. А покупатели получают товар с доставкой на дом.

Бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ по инвестициям Фарид Абдулганиев, курирующий проекты с маркетплейсами, отметил, что этот формат в некоторых европейских странах уже показал свою эффективность в качестве решения проблемы «последней мили» для продуктового ритейла за счёт скорости комплектации заказов, гибкости и размещения магазинов-складов вблизи жилых зон.

В ходе совещания была высказана заинтересованность в продаже татарстанских продуктов питания через торговую сеть Ozon.ru. Стороны договорились разработать дорожную карту, с тем чтобы уже в 2020 году запустить в республике первые магазины формата dark store, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена РТ.

Для активного внедрения формата dark store требуется наличие развитой современной логистической инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку покупателя приобретенного товара менее чем за час. И здесь у Татарстана имеются вполне очевидные преимущества, - подчеркнул Абдулганиев.


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика