Об итогах открытой встречи предпринимателей с прокурором города Набережные Челны в формате круглого стола «Прокурор. Власть. Бизнес»

Об итогах открытой встречи предпринимателей с прокурором города  Набережные Челны в формате круглого стола «Прокурор. Власть. Бизнес»

24.05.2021

Во ходе открытой встречи прокурора города с предпринимателями в формате круглого стола «Прокурор. Бизнес. Власть», прошедшего накануне в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов, были рассмотрены жалобы от 5 организаций: ООО "Торговый Дом КамАгро" (о проблемах в фермерских хозяйствах), ООО «ПКФ «Движение» (о банкротстве и подставных фирмах), ООО «Закон» (вопросы земельного законодательства), КСЭР «СВЯ ДЕРЖАВА» (об активизации финансовых пирамид) и ООО «Центр правового сопровождения «Бизнес консультант» (ежегодное создание финансово - инвестиционных пирамид, оставляющие за собой множество обманутых вкладчиков).

Каждое из обращений было внимательно изучено, не только прокурором города и его помощниками, но и специалистами юридической службы Торгово-промышленной палаты, кроме того, на встрече присутствовал Руслан Нигматулин, депутат Городского совета города Набережные Челны и Айрат Сагдеев, начальник отдела поддержки предпринимателей Исполнительного комитета

Один из вопросов коснулся неожиданной активизацией финансовых пирамид.

«Проблема, действительно, есть, мы видим, особенно в последний год. Эрик Гафаров со своей организацией — там достаточно большое количество пострадавших осталось, еще были. Странно, что граждане еще на это „клюют“. «Вроде бы перестройка уже давно началась, уже со времен МММ, казалось бы, прошло 30 лет, однако люди все равно ведутся на обещание получить какие-то баснословные проценты», — сказал Ерпелев. — Выявлять их мы научились — когда пострадавших действительно много, люди бегут с заявлениями в полицию. Крайний момент наступает, когда они просто не получают свои деньги. Тогда мы дела уголовные возбуждаем, и там розыск и прочие мероприятия проводим».

Руководитель КСЭР «Своя Держава» Александр Румянцев отметил, что часто к нему обращаются потерпевшие от деятельности финансовых пирамид. Он попросил прокурора проводить разъяснительную и контролирующую работу для граждан. Ерпелев отметил, что профилактика сейчас проводится не только по финансовым пирамидам, но и по дистанционным мошенничествам. «Там еще больше денег водится», — заявил он.

Прокурор Челнов заметил, что есть и добросовестные предприниматели. «У той же компании Finiko, когда они начинали свою деятельность, там вопросов не было, туда приезжали первые лица. Мы же помним, как все это начиналось. И если взять условно на примере такой организации, как они, что там прокуратуре реагировать? Мы подумаем в плане работы, здесь аккуратно надо ее проводить, чтобы предпринимателей опять же не задеть. И права не нарушить. Мы в принципе готовы любую информацию, которая будет поступать от предпринимательского сообщества, от граждан, рассмотреть и какие-то проверочные мероприятия, профилактические провести. Запрос тот же направить в налоговую или еще куда», — добавил Ерпелев.

Все обращения от предпринимателей прокуратура взяла на контроль, совместная правовая поддержка бизнеса с ТПП стала эффективной и полезной традицией в стенах бизнес-объединения города.

Следующая встреча состоится в августе 2021 года.


ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика