ППО «Лукошко» намерно объединить производителей продуктов питания. Для чего?

ППО «Лукошко» намерно объединить производителей продуктов питания. Для чего?

24.08.2020

21 августа в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов состоялся круглый стол «Сельское хозяйство, торговля и доставка продуктов питания: как предпринимателю и фермеру стать успешным в борьбе за потребителя».

Основными организаторами мероприятия выступили продовольственное потребительское общество «Лукошко» г. Набережные Челны и унитарное предприятие «Национальная торговая марка» г. Казань при информационной поддержке Союза «Торгово-промышленная палата города Набережные Челны РТ».

Гостей поприветствовал гендиректор ТПП г. Набережные Челны Фарид Башаров, после чего в работу включился заслуженный экономист РФ, член Экспертного совета предпринимателей Евгений Гольдфайн. Он остановился на основных проблемах взаимоотношений производителя продуктов питания и потребителей:

Местные производители зачастую проигрывают в эффективности крупным и не могут найти варианты сбыта продукции по достойным ценам. Естественный процесс, когда происходит монополизация рынка. Еще больше на конкурентоспособность стали влиять налоги.

Спикер отметил, что многие вопросы при доставке товаров или в ритейле решают цифровые технологии, с чем не мог не согласиться генеральный директор ООО «ГРУПП.МОБИ» Руслан Султанов, занимающийся внедрением магазина мобильных приложений.

Приступая к презентации проекта, способного скооперировать производителей продуктов питания для успешной реализации напрямую потребителям через электронный сервис, руководитель ППО «Лукошко» Денис Сивков рассказал, где взял истоки проект:

Люди хотят видеть качество. Мы хотели бы вам показать, что есть возможность и качество, и цену держать на уровне запросов потребителей. Над «Лукошко» мы работаем уже полгода, сейчас завершили регистрацию и под новым флагом пробуем делать что-то хорошее, чтобы потом показать другим.

Эксперт по ИТ-технологиям ППО «Лукошко» Юрий Шабрат подробнее описал организуемую систему региональных доставок продуктов питания от местных производителей к потребителям.

Мы предлагаем объединить производителей натуральных продуктов, создать диспетчерскую службу и сервис доставки на базе информационной платформы и организовать надежное обеспечение населения качественными продуктами питания напрямую от производителей.

Личным опытом ведения бизнеса поделилась семья Файзуллиных, осуществляющая оптовую торговлю овощами и фруктами в 38 городах России.

В федеральных сетях узкий ассортимент, и потребители не могут удовлетворить свои потребности в редких товарах. Поэтому при построении проекта, подобного представленному сегодня, нужно постоянно работать над развитием ассортимента, - сообщила гендиректор ООО «ФФ Фрут» Эльвира Файзуллина.

Свое намерение оказать поддержку ППО «Лукошко» выразил руководитель унитарного предприятия «Национальная торговая марка» Илсур Сафиуллин.

Еще одну немаловажную проблему в ходе обсуждения подняла директор ООО «Цаворит ПРО» Светлана Щербакова, которая на протяжении 6 лет работала с фермерами. Она отметила, что очень многие отказываются проходить сертификацию востребованных среди населения продуктов, что немало важно при организации подобного рода продажи.

Илсур Сафиуллин на эту тему выразился с твердой уверенностью:

В этом кооперативе не должно быть производителей без официальных сертификатов. Мы должны действовать в рамках закона.

На связь удалось выйти предпринимателям из Республики Крым. Они смогли задать ряд вопросов экспертам ППО «Лукошко» и также оперативно получить на них ответ. Кроме того, на встречу прибыл Антон Подвигайло, руководитель отдела логистики ООО «ГринПро» - компании, оказывающей услуги по аренде помещений под склады.

Любая встреча в стенах ТПП для нас особенна важна, также как и личный опыт выступающих. Каждый совет для нас уникален. Благодарим всех за работу! – резюмировал Денис Сивков.

По традиции, завершающее слово принадлежало Фариду Башарову, который на позитивной ноте настроил присутствующих на активную и эффективную работу над презентованным проектом.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика