Подготовлен документ, который предусматривает субсидии для работодателей в условиях пандемии

Подготовлен документ, который предусматривает субсидии для работодателей в условиях пандемии

07.04.2020

Проект дополнительных мер поддержки работодателей в условиях пандемии подготовлен Правительством РФ. Обязательным требованием к претенденту на субсидию являются регистрация на портале «Работа в России» и предоставление сведений об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы.
После выхода в свет Постановления «Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2020 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства РФ, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ» для предпринимателей станут доступны средства на:
- организацию временной занятости работников под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников)
- организацию общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения
- опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения (будет организовано только на условиях дистанционного обучения)
- возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников из числа уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан (для предприятий, не находящихся в режиме карантина)
- содействие гражданам, открывшим собственное дело при содействии органов службы занятости, в создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, не находящихся в режиме карантина.
Еще раз отметим, что претендовать на получение средств может только работодатель, зарегистрировавшийся в личном кабинете на Портале «Работа в России». Здесь нужно заполнить сведения об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы.
Внимание! Только по результатам мониторинга предоставленных данных будет принято решение по составу антикризисных мер и объему их финансирования.
Как зарегистрироваться на портале?
1. Зайдите на портал «Работа в России» и выберете раздел «Работодатель».
2. Нажмите на баннер «Оперативный мониторинг занятости в связи с распространением коронавирусной инфекции».
3. В разделе «Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции» нажмите «Подать информацию» (внизу раздела).
Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей здесь.
Телефон по вопросам регистрации на Портале: 52-43-42.
 

Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика