Проблемы челнинских предпринимателей «взяли под карандаш»

Проблемы челнинских предпринимателей «взяли под карандаш»

15.10.2019

На минувшей неделе состоялась уже традиционная встреча предпринимателей с прокурором. Выслушав обратившихся, Дмитрий Ерпелев взял в работу все обращения.


Бурное обсуждение в начале мероприятия, периодически вспыхивающее с новой силой, касалось работы управляющих компаний города.

Один из предпринимателей был и на первой встрече с Прокурором в Торгово-промышленной палате летом этого года. По его словам, с того момента по указанной проблеме «началось движение, работа пошла». Однако на сегодняшний день все же остается несколько нерешенных задач.

Еще одна представительница делового сообщества города посетовала на бездействие должностных лиц в отношении эвакуирования бесхозных машин в местах площадки для парковки легковых авто посетителей.

Стоянку около магазина в поселке ЗЯБ уже около 3 лет заставляют бесхозными машинами, которые используют, как склад для торговцев. Каждый день грязь, парковаться негде.

Заместитель прокурора Эльвира Тимирова пояснила, что в законодательстве существует положение, которое разъясняет порядок признания автотранспорта бесхозным. Например, отсутствие колес, разбитые стекла и прочее.

Если таких признаков нет, то ГИБДД эвакуировать транспорт не может и исполком тоже. Если в суде выяснится, что у транспорта есть хозяин, то действия сотрудников ГИБДД будут расценивать, как превышение полномочий.

IMG 9343

Здесь же в беседу включились и остальные участники заседания. Присутствующий адвокат пояснил, что, если стоящий транспорт зарегистрирован, но на нем нет номерных знаков, это не означает, что нарушение имеет место.

Обратитесь напрямую к нам, мы проверим полноту действий должностных лиц, - резюмировала Тимирова.

Остальные челнинцы, среди которых были и офицеры полиции в отставке, рассказали Ерпелеву о неудовлетворительной работе некоторых сотрудников службы судебных приставов, о нарушении порядка получения разрешения на строительство базы под бизнес, о лишении детей безопасной инфраструктуры, близь детских садов в некоторых комплексах Нового города, после капремонта, а также в придомовой территории.

Тех обратившихся, чьи темы Прокурору показались особо конфиденциальными, Ерпелев пригласил на личный прием.

Помимо пунктов повестки, члены президиума Делового центра ТПП Челнов взяли под карандаш еще несколько вопросов, наиболее острых для жителей Набережных Челнов.

Один из них касался опасных недостроев и заброшенных территорий, которые так активно притягивают подозрительные лица и становятся излюбленными местами детей и подростков.

В завершении Прокурор поблагодарил граждан за оказанное доверие и внушил надежду на полную содействие в разрешении их проблем.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика