Шанс выиграть электронные торги взлетает перед новым годом

Шанс выиграть электронные торги взлетает перед новым годом

05.11.2019

ХАКНИ ГОСЗАКАЗ – двухмесячный марафон стартовал накануне в Набережных Челнах. В Торгово-промышленной палате руководитель ГК «ПРОМСТРОЙ», член Экспертного совета предпринимателей при ТПП Алсу Автулева рассказала об актуальности участия в госзакупках в конце года, а также подсказала решение 5 проблем бизнеса при игре на электронных торговых площадках.


Под конец года «сливается» много заказов. Бюджет не освоен, его начали осваивать только в августе. Там триллионы, хотелось бы, чтобы эти деньги пришли в наш регион, к нашим предпринимателям.

В этих словах - смысл, который может сыграть на руку до сих пор не решающимся принять участие в электронных закупках предпринимателям.

Согласно практике, в последние месяцы года наступает «горячая пора» в госзакупках. Количество выигранных сделок поражает, в течение года такого не бывает, заметила спикер.

Под эгидой Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов «Промстрой» запускает проект по сопровождению контрактов в системе госзакупок вплоть ДО его ИСПОЛНЕНИЯ.

Отметим, что сопровождение бизнеса в этой области уже давно работает, однако обязательства посредника прекращаются, как правило, сразу после выигрыша.

Мы ведем госзаказ вплоть до его исполнения. Кроме того, берем обязательства по организациям и других регионов. Наша цель – свести наши предприятия с ними, а до заказчика довести качественный продукт. Такое в нашем городе проводится ВПЕРВЫЕ, - подчеркнула Автулева.

Она отметила, что желающих поучаствовать в госзакупках, прибегая к услугам «помощников» много, но не каждый готов довериться.

За нашей работой стоит Торгово-промышленная палата, поэтому процент доверия высокий.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ И СОПРОВОЖДЕНИЯ В ГОСЗАКУПКАХ: (8552) 57-38-12, E-mail: tppzkam@gmail.com, 8967-377-9-773, pkarera@bk.ru.

io

Спикер поделилась и секретами победителей ЭТП. После знакомства со способами госзакупок, подробно, вытаскивая все подводные камни электронных процессов, она выделила 5 проблем начинающих участников: поиск, демпинг курса доллара, деньги, заказчик, мышление. По каждому пункту она предложила индивидуальное решение, выработанное на основе личного опыта. В том числе она подчеркнула, что в мышлении «новичков» должна иметь место личная готовность учредителя к возможной неудаче в торгах (60-70%).

Напомним, что в прошлом месяце на встрече бизнеса с главой ГУП «АГЗРТ» Яковом Геллером Автулева лично поблагодарила руководителя за возможности, которыми так успешно пользуется «Промстрой». По ее словам, в результате участия в госзакупках прибыль компании увеличилась в 15 раз. 

В конце семинара участникам было предложено пройти АНОНИМНОЕ анкетирование «Бизнес-барометр коррупции». Замер антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России может пройти любой представитель бизнеса по официальной ссылке ТПП РФ. 

Проект закреплен пунктом 36 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 29.06.2018 № 378.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика