ТПП Челнов знакомит Красноярский бизнес с предприятиями города

ТПП Челнов знакомит Красноярский бизнес с предприятиями города

22.10.2019

В Набережные Челны прибыла делегация предпринимателей из Красноярского края. Уже состоялись деловые переговоры с руководителями департаментов «КАМАЗа», теперь гости вместе с представителями Торгово-промышленной палаты Челнов взяли курс на «Хайер».


- Извиняйте, «КАМАЗ» родился здесь, в Челнах, - с такой поставки свое знакомство с красноярскими предпринимателями начал гендиректор Торгово-промышленной палаты Челнов Фарид Башаров.

По дороге до Завода двигателей он рассказал о ключевых моментах в строительстве Автогиганта, углубился в далекую историю его образования, а также визуально акцентировал внимание гостей на успешные компании и инфраструктуру города.

Как всегда приветливые сотрудники ПАО «КАМАЗ» провели делегацию по цехам, линиям производства, в том числе по территории, где производятся двигатели Р6. Несмотря на то, что среди красноярцев были и представители, чья работа никак не связана с машиностроением, они с интересом наблюдали за отлаженным процессом обработки запчастей и останавливались, чтобы пощупать уже собранные двигатели и их комплектующие.

После делегация переместилась в Дирекцию «КАМАЗа», где состоялись переговоры руководителей двух сторон, знакомство с успехами набережночелнинского «крупняка» и производственными возможностями красноярских предпринимателей.

Сегодня 40-60% порошкового покрытия привозятся в Россию из-за рубежа. Мы производим покрытие по уровню не хуже, и цены у нас конкурентоспособные, - подчеркнул директор ООО «Поливест-Железногорск» Сергей Усольцев.

Поскольку сотрудничество с «КАМАЗом» предполагает тендерное взаимодействие, разговор не мог не коснуться электронных закупок.

Красноярцы здесь посетовали на некорректное техзадание, которое становится причиной ограничения возможности поставок.

Например, при осуществлении поставки кранов: если в ТЗ перепутана цифра, я уже поставить кран не смогу, - отметил директор ООО «МЕГА-комплект» Юрий Урмаев.

Директор Департамента маркетинга ПАО «КАМАЗ» Сергей Колесников подчеркнул, что на торговой площадке Автогиганта у поставщиков обратная связь с заказчиком существует:

Вся переписка с поставщиков доступна на площадке. Все уточнения можно внести здесь, а также указать свои преимущества и плюсы собственного товара. Кроме того, можно связаться и с менеджером.

Башаров добавил, что из уст субъектов малого и среднего бизнеса города он о проблеме знает и поблагодарил принимающую сторону за теплый отклик.

После небольшого отступления- устного знакомства с еще одним великаном челнинского бизнеса, холдингом «Татэлектромаш», красноярцы отправились за запасом энергии для покорения китайских площадей.



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика