В ТПП Челнов стартовало уникальное для города обучение по госзакупкам

В ТПП Челнов стартовало уникальное для города обучение по госзакупкам

29.09.2020

Сегодня В Торгово-промышленной палате Набережных Челнов стартовало обучение АНО ДПО «Региональный кадровый центр» по программе «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Директор АНО ДПО «РКЦ» Юрий Балябин рассказал об особенностях представленного обучения:

Это обучение модульное и уникальное. Модульное, потому что одновременно в одной группе проходят обучение и руководители, и специалисты из организаций - и заведующий, и его бухгалтер. Уникальное, потому что в городе так не делает никто. У нас дифференцированный подход.

Кроме того, в насыщенную программу входят консультирование представителей мунзаказа Исполкома города в режиме онлайн, семинар-практикум от АГЗРТ, техническое сопровождение специалистов на рабочем месте в течение месяца.

Среди участников есть те, кто повышает квалификацию, и те, кто получают новую специальность (специалист в сфере закупок), то есть проходят профессиональную переподготовку.

Преподаватели курса:

- Алексей Трошин, практикующий юрист в сфере закупок: опыт работы в сфере – 12 лет, преподаватель – 6 лет;

- Яков Геллер, генеральный директор АО «АГЗРТ»;

- Дина Носова, практикующий специалист, исполнительный директор ООО «Аудит-ТД Гарант».

Сегодня слушатели узнают об актуальных изменениях законодательства в сфере закупок, рисках и контрактной службе, о видах ответственности и порядке рассмотрения правонарушений в указанной области, а также об обжаловании в контрактной системе.

Люди, которые долго занимаются закупками, понимают, что такое: «когда вы прошли через закон, и когда он прошел через вас». Каждый поход в антимонопольную службу - это новый виток в развитии вашего понимания закона. Все, что не делает вас мертвыми, делает более живучими. Вы приехали в ФАС, вам там бесплатно сказала ошибки, - начал строить скелет контрактной системы первый спикер Алексей Трошин.

Уже завтра, после практикума Трошина с примерами от Минфина и ФАС, слушателей ждет знакомство с Яковом Геллером, который расскажет аудитории о биржевых площадках и закупочном модуле бюджетных закупок.

С каждым годом усложняется система контроля. Контроль перешел с процедуры самой закупки на формирование техзадания и приемку товара. Контролеры берут техзадание, сверяют с товаром, который получен, и бывает - находят нарушения. Если даже умысла нет, доказать это будет сложно. Нарушить и получить штраф легко. Поэтому прошу обратить внимание на подготовку техзадания, процедуру приема товаров, а также на наиболее болезненные вопросы, - подчеркнул начальник отдела мунзаказа Исполкома города Марсель Хайрутдинов в своем приветственном слове.

По итогам обучения участники получат удостоверения и дипломы государственного образца.


ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ПРОСЬБА ССЫЛАТЬСЯ НА ПРЕСС-ЦЕНТР ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах.

ВКонтакте  Инстаграм  Телеграм  Ватс Ап


Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика