Возможности многодетных семей обсудили в ТПП Челнов

Возможности многодетных семей обсудили в ТПП Челнов

12.12.2019

«Добро» - сегодня в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов это слово носило особенный смысл. Специалисты бизнес-школы «Территория успеха», член Союза деловых женщин ТПП Василя Микрюкова и руководители благотворительного Фонда помощи нуждающимся «Радуга добра» города Казань провели встречу, в ходе которой смогли зарядиться энергией на свершение дел от многодетных матерей Челнов.


Если хочешь, чтобы к тебе вернулось добро, начни делать его сам. Не нужно просто сидеть дома и ждать, пока кто-то что-то даст. Надо двигаться вперед, начать со своего желания, с мелочей, - бодрящими эмоциям поделилась одна из челнинских матерей. - Я никогда не думала, что буду приемной мамой, что буду раздавать картошку, мясо. Надо просто дать место добру в своем сердце.

Сегодня участницы встречи рассмотрели возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в бизнес-школе «Территория успеха».

Нам удалось обсудить стереотипное отношение социума к многодетным матерям. Они смогли рассказать, как каждая из них относится к этому. Кроме того, мы поговорили о проблемах в семьях и их решении в каждом отдельном случае. О проблемах надо говорить, с упорством добиваться всего, тогда можно решить их, - отметила заместитель руководителя «Радуга добра» Ирина Будовниц.

В 2017 году активисты ОНФ запустили проект «равные возможности – детям».

Он призван дать возможности каждому российскому ребенку бесплатно заниматься в кружке или секции по выбору семьи, - пояснила коуч, эксперт ОНФ Василя Микрюкова.

К предыстории встречи... Руководители Фонда и Василя Микрюкова познакомились случайно во время форума «Добрая Казань». На месте они обменялись контактами и решили организовать круглый стол с участием многодетных мам, именно в Челнах. Почему здесь?

По словам организаторов, в планах на 16 мая 2020 года они вынашивают проведение регионального фестиваля для детей с ОВЗ, в котором Набережные Челны выступят отдельной площадкой.

Ради этого стоило преодолеть сотни километров. Прекрасный круглый стол, информативный, все смогли разложить по полочкам и уже наметили планы, - подчеркнул директор Фонда «Радуга добра» Валентина Бушуева.

Среди участников Фестиваля будут также Ульяновская область, Удмуртия, Марий Эл и другие.

Так, яркие и активные мамы Автограда смогли зарядить казанских гостей и челнинских активистов идеями на ближайший год.



Просьба ссылаться на Отдел по развитию информационных коммуникаций Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов.

levo

pravo



Поделиться:

Возврат к списку


Яндекс.Метрика